今日头条致歉:又犯什么错?抖音竟投放对英烈不敬广告

今日头条为什么致歉?近日,有网友发布微博称:抖音的搜索引擎广告中对“邱少云,被火烧的笑话”进行推广。对此,今日头条立马发布致歉声明,就搜索引擎广告投放中出现的对英烈不敬的内容,向公众和英烈遗属致歉。

今日头条致歉:又犯什么错?抖音竟投放对英烈不敬广告

致歉原因

6月6日,今日头条就搜索引擎广告投放中出现对英烈不敬的内容,向公众和英烈遗属诚挚致歉。称是工作失误,因未认真审核第三方提供的关键词包,发生严重疏漏,未能过滤相关内容,目前相关投放已全部暂停,相关人员已停职!

今日头条致歉:又犯什么错?抖音竟投放对英烈不敬广告

以下为道歉全文:

致歉

1、我们就搜索引擎广告投放中出现对英烈不敬的内容,向公众和英烈遗属诚挚致歉。这是非常严重的工作失误,我们对因此引起的社会不良影响,表示深刻的道歉和反省。

2、该广告系公司推广团队委托北京某广告公司,在某搜索平台投放关键词竞价广告时出现的严重失误。我们未认真审核第三方提供的关键词包,发生严重疏漏,未能过滤相关内容。错误完全在我们自己。

3、目前相关投放已经全部暂停,我们会深刻反省,认真梳理推广流程中的类似漏洞,严肃整改,并对推广团队总经理和项目负责人作停职处理。

4、我们对英烈为共和国做出的贡献,充满崇敬和感恩之心。任何调侃亵渎英烈的行为,都是无法容忍的,也严重违背了我们所倡导的价值观。我们将在全司发起一场英烈教育,感恩教育,从心灵深处,杜绝此类事件的再次发生。

今日头条表示,目前相关投放已经全部暂停,会深刻反省,认真梳理推广流程中的类似漏洞,严肃整改,并对推广团队总经理和项目负责人作停职处理。

事件回顾

在5月31日,中国文化和旅游部“暴走漫画”通过“今日头条”平台发布含有丑化恶搞董存瑞烈士和叶挺烈士作品《囚歌》的视频,“今日头条”平台未落实主体责任,传播含有丑化恶搞英烈的视频,文化和旅游部指导北京文化市场行政执法总队依法立案调查。

今日头条今天发布的致歉公告中表示,今日头条对搜索引擎广告投放中出现对英烈不敬的内容,向社会公众以及英烈遗属表示诚挚的歉意。并会进行深刻的反省和道歉。并称由于工作失误,并没有对相关内容及时过滤,所有责任均由今日头条承担,已经责令相关人员停职整改。

相关阅读:

>>>今日头条回应“暴走漫画”侮辱英烈:已下架视频,封禁账号

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注