人民网疑与中青宝合作大抗战手游

人民网疑与中青宝合作“大抗战”手游,在2014年甲午中日战争120周年之际,弘扬爱国主旋律,共同进军中国移动市场红色题材领域。

中日局势紧张,互联网爱国主义精神亟待宣扬

近年来,中日关系日趋紧张。一方面,从钓鱼岛领土主权问题,到参拜靖国神社事件,以及安倍发表新年扩大军队建设言论等,使得中日矛盾不断恶化;另一方面,中国迎来甲午中日战争120周年、十二届全国人大常委会第七次会议表决中通过建立“抗日战争纪念日”和“南京大屠杀公祭日”的决定。随后,日本方面抗议设立公祭日并拒不承认1937战争年代犯下的罪行,让中国民众愤慨不已。

为此,人民网在近日特别推出“打鬼子”游戏,通过大家喜欢乐见的游戏形式,揭露日本侵略者的战争罪行,使网友牢记历史,不忘过去。而在甲午年大时代背景之下,也将为人民网与中青宝合作带来契机。

移动市场高速发展,抗战题材欠缺成群众遗憾

据了解,今年以来,互联网移动领域迎来众多企业的激烈竞争。从3Q大战,腾讯与阿里巴巴打车软件的竞争,无疑不暗示中国移动市场进入高速发展通道。而伴随智能机保有量与网民快速增长,也同样为移动互联网市场规模扩张奠定基础。

不过,目前移动市场中以武侠、三国、仙侠等题材为主,抗战题材类手游十分欠缺。人民网“打鬼子”游戏获得的百万人气,都表明玩家对于该类题材表示极大的兴趣。“大抗战”手游堪称打鬼子游戏2.0升级版,不仅是填补移动领域红色游戏空白,更是满足移动网民亲身体验抗日战场的需求。

主推双核运营,打造甲午年纪念手游

据悉,具有中国第一抗日手游之称的《大抗战》将有可能作为双方第一个重点合作项目。该项目以其真实严谨的剧情设定,重塑八年抗战波澜壮阔的恢弘史诗,将中国人民全面抗战的历史事件深刻还原,带给玩家身临其境的1937抗战杀鬼子体验。游戏目前已有审判日本战犯、历史战役、名将收集等多个玩法,受到广大玩家的喜爱。

业内人士分析,如果双方合作成功,将对《大抗战》进行全方位改版,迎来手游双核运营时代,而《大抗战》也将有可能被打造成甲午年纪念手游。据悉,3月12日全新《大抗战》即将上线,“殴打安倍”、“百团大战”等玩法都将出炉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注