去年全美数字广告收入430亿美元:移动广告翻番

美国行业协会IAB周四发布的美国数字广告市场年度报告显示,全美2013年第四季度数字广告收入突破121亿美元,全年收入达到428亿美元,首次超过广播电视(但并未超过整体电视市场)。

2013年的全美数字广告收入较2012年的366亿美元增长17%。作为其中的一大亮点,2013年全美移动收入接近71亿美元,较2012年翻了一番。数字视频广告收入同样实现大幅增长,达到近30亿美元。搜索仍是数额最大的在线广告,2013年的收入达到184亿美元,在2013年美国数字广告整体收入中占比达43%。

引人关注的是,包含多种模式的移动广告规模,几乎与在线显示广告规模相当。移动广告在整体数字广告中的占比达到17%,远超2012年的9%。

据IAB统计,零售商是规模最大的在线广告主,2013年的在线广告开支占比达到21%,其次是金融服务和汽车。

整体来看,美国的数字广告营收仍然集中于几家规模最大的内容发布商和广告网络。IAB表示,排名前10的企业为2014年第四季度贡献了71%的数字广告收入。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注