华谊兄弟:未来或继续并购手机游戏公司

【52PK 3月28日消息】凭借净利润172%的增幅,华谊兄弟2013年取得漂亮业绩。公司26日晚间发布年报称,2013年全年归属上市公司股东净利润约为6.65亿元,比上年同期增长172.23%,在已披露、预披露年报的影视传媒上市公司中遥遥领先。同时,公司预计一季度净利润预增110%至140%。

华谊兄弟公告显示,2013年可供出售金融资产产生的投资收益3.23亿元,占公司全部净利的一半,2014年一季度更是有高达3.6亿的非经常性损益,以上大部分皆来自出售掌趣科技部分股权的投资收益。

掌趣科技1月27日公告显示华谊兄弟以34元均价再度减持770万股,获利2.6亿。目前华谊兄弟扔持有6100万股约21亿元的掌趣科技股份。

今天在北京召开投资者见面会。董事长王忠军在见面会上表示对于华谊兄弟来说,未来最赚钱的三大板块是电影、手游和文化旅游,并强调未来有继续并购手机游戏公司的可能。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注