爱游戏官网:《炉石传说》经典传承:一句台词,一个故事

“都是些什么人在玩《炉石传说》?”上高中的侄子一边用吉安娜招牌火球biubiu对手一边问我。

我认为这个问题很难回答。一方面普通卡牌游戏在中国拥有雄厚的群众基础——如果斗地主也算的话,上至80岁下至少儿无人不会;另一方面,《万智牌》、《游戏王》等TCG类卡牌游戏在中国一直受冷遇,未经市场验证,很难界定《炉石传说》的用户。

《炉石传说》经典传承:一句台词,一个故事

 

但这个问题又很简单。作为“魔兽”系列的衍生产品,《炉石传说》在市场上拥有大量的粉丝——因为那些因《魔兽世界》而令人记忆深刻的经典,永远不会被玩家遗忘。

就好比《炉石传说》里卡牌念的配音台词,简简单单的一句对白,却道尽了背后那些铭刻内心的魔兽故事。

《炉石传说》经典传承:一句台词,一个故事

 

【暴风城勇士——忠诚的联盟精神】

《炉石传说》里有一张7费的经典白卡“暴风城勇士”,因附带技能“为其他随从+1/+1”而成为使用率较高的配牌。他的台词很简单:“让你们见识一下暴风城的力量”,这样一句话却让人感受到他对于暴风城的热爱、信任和忠诚。

没错,这就是暴风城的士兵,这就是联盟。尽管在艾泽拉斯大陆永远逃避不了腐化和阴谋,但每个联盟方都不应也不能忘记——对土地、国家、联盟的忠诚与热血、荣耀与守护。

《炉石传说》经典传承:一句台词,一个故事

王者体育直播王者体育直播玩球直播球会体育球会体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注