爱游戏官网:DOTA大神盘点:已成为或即将成为9000分选手

  从唯一的9000分大神Miracle,再到如今众多的9000岁和准9000岁,世界dota圈的格局在最近似乎已经在风云突变了。

  一年之前的世界dota圈,天梯和职业之间,似乎还没有什么紧密的联系。当w33ha成为全球第一个8000分玩家之时,人们对他的印象还停留在一个混迹于二线队的米波绝活哥,很多人甚至用他Ti5预选赛的失利取笑他。然而如今的他已经跻身世界最顶尖中单的行列,一届特锦赛冠军,一届特锦赛亚军加上Ti亚军的成绩也让他成为2016年最成功的职业选手之一。而在这一年里,天梯的极限也被一次又一次的刷新——8500,9000,9100……在这股风靡全球的天梯热潮中,越来越多原本并不那么为人所知的年轻选手声名鹊起,而他们,也会成为dota圈新一批中坚力量。接下来本文就会盘点那些上过9000分,以及即将冲上9000分新一代天才选手们。

  1.天梯之王——Miracle

  当这位仅仅在几支二线队短暂效力过的天梯高分选手被notail和fly相中之时,对他的质疑便甚嚣尘上:分高就能打好职业么?打路人这么秀,比赛看得到吗?当还是Monkey Bussiness的OG在欧洲过关斩将时,这份质疑依然没有停息:虐菜你很强,打顶级队伍,你真的能秀得起来?直到法兰克福特锦赛,当他面对另一位天梯高分玩家w33站在决赛舞台上,并用完美表现打爆w33举起鹰歌弓时,这样的质疑才彻底平息。建立春秋霸业的OG,正是以他为核心建立战术才能站上世界之巅,而他也用他精准的出装和完美的操作把对手的希望和质疑声一起彻底砸碎。然而,完美的故事并不存在,他声名鹊起的第一年同样遭遇了挫折。Ti6上的巨大失利直接让OG分崩离析,而Miracle在队友相继离开之后也选择了与他的领路人notail分道扬镳。目前流传最多的消息便是他会顶替fata加盟液体战队,如果消息成真,那他和另一位高分选手Matumbaman的合体也令人无限期待。

  2.被命运捉弄的浪子——Arteezy

世界dota新势力盘点已经成为或即将成为“9000岁”的选手

  严格的来说,Arteezy已经算不上新人了。世界第二位9000分玩家最早出道于Kaipi,之后受到好友EE的邀请,他顶替遇到签证问题的bone7参加了MLG Clombus的比赛。而这位超级新星在第一次参加比赛就爆发出了巨大的光芒。他的中单黑鸟、大牛和伐木机令对手胆寒,而在那个比赛上他们最终决赛2:1击败银河战舰DK获得冠军。在Kaipi效力一段时间过后,他选择回到北美,加盟了SADBOYS战队。聚集了两位北美老将、两位天才少年和战术大师ppd的SADBOYS战队在北美无人能挡,很快就被eg赞助,成为了北美dota的旗帜。Ti4上,虽然由于伤病困扰他们失去了主C fear,然而Arteezy临危受命,在功能性C位mason的辅佐下一手挑起中单C的使命,并将他的发育天赋发挥到了极致。Ti4后不久,他和zai便受到邀请加盟了秘密战队,在那里,他们达到了职业生涯的巅峰——整个2015年上半年,秘密可以说是无敌之师,他们的战术体系远远领先其他对手,zai、arteezy、s4三核无人能挡,冠军予取予求,Ti5前,似乎除了eg,没有什么能阻止秘密夺冠。

  然而,或许是为了惩罚他离开eg的举动,或许只是天妒英才,命运和arteezy开了个玩笑。队内矛盾让秘密在Ti5一落千丈分崩离析,而arteezy也在Ti5后重回eg。Sumail和arteezy这对天才少年的组合并没有收获他们所期待的成绩,冬季赛后秘密又挖走了arteezy,可这支秘密从来没有打出令人满意的成绩,两次大赛垫底的他也和另外几名队员分道扬镳。接下来他会何去何从,他的职业生涯又会如何发展,他能不能摆脱自己的性格缺陷,这都令人无比期待。

  3. 中国新生代的领军——kaka

世界dota新势力盘点已经成为或即将成为“9000岁”的选手

  江西景德镇,中国的瓷器之都诞生了两位新生代的优秀BP手,一位在Ti6上势不可挡另所有对手和观众捉摸不透,另一位虽然在Ti上并没有取得理想的成绩,但是在Ehome和Newbee的这一年对卡卡来说已经非常成功了。从最早的二线队转入一线队的新人,到MDL上的土猫王,再到Newbee从一线守门员走到三巨头的幕后指挥,卡卡的成长被所有人看在眼里。他是典型的新一代辅助,擅长诸如土猫、凤凰、船长、光法、精灵这样的老一代选手并不常使用的英雄,而他的前期指挥和BP更是Newbee崛起的基石。当然,作为新人他也有自己的问题,线下表现不如线上是阻碍他成为传奇的最大绊脚石。新Newbee的阵容虽然还没确定,但是卡卡已经确认留队。不论是Newbee还是整个西恩Dota圈都对他充满厚望,如果这位中国第一位9000分选手能够更进一步,那未来两位景德镇BP手共同站在世界之巅的场景也就不远了。

  4. 独联体的希望之星——Ramzes666

世界dota新势力盘点已经成为或即将成为“9000岁”的选手

  年仅17岁的俄罗斯Carry选手Ramzes666是世界上第四位到达9000分的选手。在过去的一年,他曾经效力于Team Spirit和帝国战队,并跟随帝国战队参加了春季特锦赛,拿到了9-12名的成绩。他的英雄池极具独联体风格,飞机、剑圣、小鱼以及哈斯卡之类的英雄都是他的拿手绝活,他更有一手为战队拿下许多关键比赛的一号位兽王。在下一个赛季,他会为VP战队效力,和另外2位独联体地区极具潜力的新人Noone、Lil一起在老将solo和pasha的带领下努力光复VP战队在过去所建立的成绩。明年的独联体地区,既有保持原阵容力求更上一层楼的老大哥Navi,又有新老结合,对特锦赛和Ti名额虎视眈眈的Vega和VP,三个队伍之间必将掀起一阵血雨腥风。

  5. 金仙之后——Sccc

世界dota新势力盘点已经成为或即将成为“9000岁”的选手

  第五位到达9000分的选手并没有按照地区平均分布——东南亚区没有接近9000的选手,而在国服5位天才少年在9000分上下争斗不休。最终,在拒绝者、kaka和机枪兵之间越织越厚的爱恨情仇中,NewbeeY的Sccc闷声不响打出一波大连胜,最终成为了国服第二,世界第五位9000分选手。相比其他4位9000分选手,他的履历是最不显眼的那一个,不过在他唯一一次出国的大比赛经验就给人留下了深刻的印象。法兰克福特锦赛上,顶替由于签证问题弃赛的iG战队出战的NewbeeY在不被所有人看好的情况下从最后的亚军战队秘密手里拿下一局,而Sccc操刀的中单女王更是拿到16-1-15的完美数据。而第三局他们也一度占据优势,Sccc的火猫也完全不逊色于对面w33的绝活风行者。在过去的职业生涯中,Sccc一直被Newbee当作Mu神的接替者放在NewbeeY培养,而以Mu神为偶像的他也有着极其相似的英雄池:卡尔、女王、影魔、丽娜、龙骑士等都是他最常用的英雄。如今,Sccc终于等到了属于自己的时刻,接下来他会作为Newbee的中单站上更大的舞台,在金仙之后,他能不能接过他留下的衣钵,和卡卡一起让Newbee这个队伍成为传奇?我们拭目以待。

  6. 芬兰狼王——Matumbaman(目前天梯分:8892)

世界dota新势力盘点已经成为或即将成为“9000岁”的选手

  Matumbaman这个名字对于国内观众来说已经不再陌生。这位液体战队的1号位在冬季赛和春季赛都有优异表现,他的火猫、狼人和小鱼人都是他的对手最不想看到的梦魇。在加入5Jungz之前,他曾经和Jerax一起短暂在芬兰战队4ASC效力,而来到5Jungz之后,和另外四位顶级队友共事的他开始了腾飞之路。冬季赛第二,ESL One马尼拉第二,震中杯第一,春季赛第二。虽然OG可能是最受人瞩目的队伍,但是液体却是当时三巨头中最稳定的那一个。遗憾的是,液体在Ti6上的表现和三巨头中的另外两位一样令人失望。不过,目前来看Matumbaman应该会留在液体战队,新液体在未来很有希望重新站上欧洲乃至世界之巅。

  7.中国C的传统——ame(目前天梯分:8779)

世界dota新势力盘点已经成为或即将成为“9000岁”的选手

  出自cdecy的ame由好友mini幂带入职业圈,而他的天赋很快让他从无数青年选手中脱颖而出,成为中国最被看好的新生代Carry之一。与另两位新生代Carry妖精和shadow不同,ame更像是一名西恩Carry——他的传统大核非常出色,从刷钱节奏到装备选择再到团战处理都让人看到了前辈的影子。目前关于他的转会流言甚嚣尘上,许多人都认为离开了cdecy的ame会在之后加入LGD战队,和maybe并肩作战。从Burning、820、Zhou到Hao、Sylar,中国Carry一直都处于世界之巅,能和他们相提并论的国外Carry屈指可数。而现在,一个又一个当初的王者接近了自己的迟暮之年,是时候让ame、妖精和shadow这一代人撑起新一代中国Carry的旗帜了。

  8.卜之传承——拒绝者(目前天梯分:8723)

世界dota新势力盘点已经成为或即将成为“9000岁”的选手

  拒绝者这个名字从出道的第一天便伴随着争议,并非是他的技术问题,也不是什么场外的所作所为,仅仅因为他的出身——这位来自于90016的年轻选手是pis一手带进Dota2职业圈的。从IMG到饭团,他一直和pis共同组队,然而成绩却一直不尽如人意。最后pis选择休息直播,而拒绝者则来到了iG.V,和他的新队友一起继续征战。在iGV的这段时间,他们似乎总是在最关键的时刻和幸运女神失之交臂,虽然取得了若干线上比赛的好成绩,也被认为具有一线队的实力,然而他们没能参加任何一个国际大比赛。同样,在冲击9000分的道路上拒绝者也缺失了一点运气。他一度是国内最接近9000分的选手,可在卡卡、sccc和机枪兵的联合狙击下,他已经掉到了国服第5。目前iG.V已经确认了不会进行人员变动,拒绝者也会和原来的队友一起再次向更高的目标发起冲击。和其他榜单里的人相比,他是履历最平庸的一个,但是没有人对他的期望因此下降了一分一毫。

  《Dota 2》奖金池2000万美元 飙升20倍

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注