爱游戏官网:“冰桶挑战”蔓延国内 大佬为公益还是炒作湿身-_

8月18日消息(记者 安宏)为提高公众对“渐冻人症”的认识,爱游戏官网:“冰桶挑战”蔓延国内 大佬为公益还是炒作湿身 一场名为“冰桶”的社交公益活动已从海外迅速向国内蔓延。爱游戏官网:“冰桶挑战”蔓延国内 大佬为公益还是炒作湿身

目前,雷军、周鸿祎、古永锵等科技大佬已先后完成挑战,而李彦宏、马化腾等业内巨头也在被点名之列。对于这场以公益之名发起的挑战活动,业内评价褒贬不一。但有一点可以肯定,就是让更多人关注“渐冻人”群体的初衷已经达到,“冰桶挑战”也成为社交营销创意的经典案例。

科技大佬应战“湿身”

一加手机创始人刘作虎于昨日自行发起“冰桶挑战”,被挑战的3人中,奇虎360董事长周鸿祎已在今日下午将一桶冰水结结实实地兜头浇下,并且向真格基金创始人徐小平、魅族董事长黄章和腾讯董事长马化腾发出挑战。

而被刘作虎挑战的其他二人——锤子科技CEO罗永浩和华为荣耀业务部总裁刘江峰目前也接受了挑战。优酷土豆CEO古永锵也于昨晚完成“冰桶挑战”,并在微博上发难阿里巴巴董事长马云和光线传媒总裁王长田。目前王长田已经接受邀约,但马云截至发稿前尚未表态。

小米创始人雷军也在今日午时身着经典“凡客三件套”完成了自己的湿身体验。并宣布将自己的好友刘德华和郭台铭“拖下水”,同时受邀的还有百度公司CEO李彦宏。

评价两极化:“冰桶”成新秀场?

这场名为“冰桶挑战”的公益活动正以不可思议的速度风靡全球,其目的是希望借助名人的影响力,让更多的人去关注“渐冻人症”同时为“渐冻人症”协会捐款。冰桶挑战的游戏规则是,受邀参加挑战的人自浇冰水并上传视频,则可以点名再找三人继续接力;如不愿自浇冰水,则需要向“渐冻人症”协会捐献100美元。

目前,美国科技圈的多名大佬不断加入这项活动。苹果CEO蒂姆·库克、微软创始人比尔·盖茨、亚马逊创始人和CEO杰夫·贝索斯和Facebook创始人马克·扎克伯格等人都接受了挑战,受到了社会的多数好评。

但“冰桶挑战”接力传递至国内,却招至颇多非议。有网友评论,发起此项活动的目的是唤起社会对“渐冻人”疾病的关注,但从微博评论中投射出的国人心理,认为这种活动也只有在一个乐观向上、助人为乐的社会里才能传播开来。也有网友认为,这是一种消费慈善、消费弱势人群的行为,并不可取。

业内人士表示,一项以关注“渐冻人”病痛而发起的公益活动在国内竟演变成一种单纯的挑战赛,成了一件脑子进水,愚蠢的事。对于中国的一些大佬们做的“挑战”没有任何感觉,“我们不需要国际范的行为艺术,而是有本土化的慈善行为。”

而飞象网CEO项立刚则表示,“冰桶挑战”行动十分可笑,以损害自己健康的行为来关注某种疾病并非成熟的表达方式,“炒作也可以,健康即责任。”

来源:DoNews

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注