爱游戏官网:2019春运火车票退票手续费是多少 春运退票手续费规则一览

春运火车票退票手续费收多少呢?会不会比平时收地更多呢?接下来91小编就带大家来了解一下2019春运火车票退票手续费的相关信息,希望能够帮助到大家。

12月23日,2019春运火车票就要开售了,大家准备好抢火车票了吗?春运抢过票的人都知道回家的车票有多难买,很多时候买不到直达的车票只能一次两次的选择中转。不过,相信很多人也遇到过这样的情况:买不到回家的直达火车票,只好买了中转的,结果在回家前的最后一两天又抢到了回家的直达火车票,这时就面临着春运火车票退票的问题。

2019春运火车票退票手续费 火车票退票规定

2019春运火车票退票手续费其实,春运期间购买火车票后要退票的和我们平时购买火车票退票的规定大致是一样的,退票收取的手续费如下:

开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;

开车前48小时以上退票的,收取票价5%的手续费;

开车前24小时以上、不足48小时退票的,收取票价10%的手续费;

开车时间不足24小时退票的,收取票价20%的手续费。

2019春运火车票退票手续费 火车票退票规定

不过,改签或者变更到站后再退票的,需要注意两点:

1、开车前48小时~15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

2、如果是在春运期间改签或者变更到站的车票,退票时一律按票面票价20%核收退票费。

这也就告诉我们,如果你想退一张火车票,就应该直接退票,不要以为改签后再退票就不收手续费或者手续费收得少了,铁路部门早就出台好了规定,为的就是防止这种情况的发生。

2019春运火车票退票手续费 火车票退票规定

火车票退票时间很多人在退票的时候对火车票退票时间还不太清楚,火车票退票时间规定如下:

没有换取纸质车票且不晚于开车前30分钟的,可以在网上办理退票;

已经换取纸质车票或者在开车前30分钟之内的,需要携带购票时所使用的乘车人有效身份证件原件到车站售票窗口办理;

开车后是不能申请退票的,但可以改签当天其他有余票的车次,不过需要注意的是只能在票面发站办理改签,并且开车后改签的车票不能办理退票手续的。同时已经办理“变更到站”的车票,不再办理改签。

2019春运火车票退票手续费 火车票退票规定

球迷网球迷网直播癞子斗地主盛大娱乐盛大娱乐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注