亚盈国际-QGC媒体大神丁鹏 当前移动游戏的竞技感满足不了我

第二届QGC媒体邀请赛赛果于日前正式揭晓,亚盈国际 自媒体人丁鹏从近300名媒体玩家中脱颖而出,夺得欢乐斗地主竞赛项目季军,这是他获得的首个移动电竞奖项。亚盈国际 那么,这位挥笔剖析游戏行业的媒体人,他的游戏实力到底有多强呢?

作为中国端游早期玩家,丁鹏也是从红警、魔兽一路厮杀过来的。被誉为魔兽最经典副本的“魔兽国服25HLK竞速”可是很多大型公会都没能攻下的,而丁鹏却率领公会兄弟成功征服该副本,成为全国前100名打下“魔兽国服25HLK竞速”副本的公会,这足以证明其端游竞技实力不容小觑,他本人也表示平时酷爱在PC端打团队竞技类游戏。

原以为这位喜好在端游激战的高手会在本届QGC媒体邀请赛中参与《全民超神》5V5争霸,但令人出乎意料的是,丁鹏参与的竟然是比赛游戏中竞技感稍弱的“欢乐斗地主”项目。探究其原因,丁鹏吐露对移动电竞的个人态度:“从玩家角度来讲,当前手游的竞技感满足不了我。”为了保持职业敏锐度,丁鹏表示自己也会对各类新开服的重度手游第一时间进行体验,探究每款游戏特色,但一般也就维持1-2周,游戏便再无法释放出吸引力了。“现在的重度手游操作体验并不理想,再加上手游的托管模式,总有一种玩单机游戏的感觉,反而斗地主、大富翁这类休闲游戏我倒更喜欢在手机上玩”,他这样总结自己玩手游的感受。此次参与第二届QGC媒体邀请赛,丁鹏仅用3天时间就冲进欢乐斗地主项目前三甲,轻松将QGC奖杯收入囊中。

谈到对移动电竞未来的看法,丁鹏表示现阶段移动电竞面临的一些壁垒将很快随着技术的突破迎刃而解,移动电竞处于崛起时期,这是不容质疑的时代趋势。随着手游竞技感提升,移动电竞赛事标准化逐步完善,丁鹏这样资深的端游玩家也不排除会向手游端迁徙。身为QGC赛事的亲身参与者,丁鹏坦言移动电竞赛事不及端游电竞赛事规范化,但同时也相信在国家体育总局的指导下,QGC赛事在决赛时会更为完善,未来QGC赛事水平也必定会大幅提升。同时,丁鹏非常期待QQ手游平台推出的移动电竞“大神养成计划”能为移动电竞行业输送更多实力选手。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注